13/05/2022 10:54:13

Un gelato da 100 e lode per i 20 anni della Caraiby: premiate le ricette degli studenti del Vasari

Si chiude il concorso lanciato dalla gelateria artigianale di Figline per festeggiare i due decenni di attività: in palio una borsa di studio da 500 euro. Gli studenti del Vasari si sfidano tra piatti e cocktail a base di gelato

Perché limitarsi a cono o coppetta? Con un po’ di fantasia il gelato può diventare l’ingrediente perfetto per una ricetta o per un cocktail: è la sfida lanciata agli studenti dell’Isis Vasari da parte della gelateria artigianale Caraiby di Figline che, per festeggiare i venti anni di attività, ha promosso il concorso “Gelato 100 e lode”. Una sfida partita nel febbraio scorso e che mercoledì 11 maggio, dopo un lungo lavoro su ricette ed elaborati tecnici, è arrivata al termine: a vincere è la squadra composta da Giovanni Pucci, Daniel Chisci e Andrea Vittoria Sharon Montalto. Si sono aggiudicati una borsa di studio dal valore di 500 euro che potranno utilizzare per attività di formazione legate al loro percorso scolastico.

Il concorso, promosso con il patrocinio del Comune di Figline e Incisa Valdarno, era riservato agli alunni del terzo e quarto anno dell’indirizzo Ipsseoa (Istituto professionale di Stato servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera) del Vasari. Gli studenti erano organizzati in sei squadre. Ogni squadra ha presentato i propri elaborati di enogastronomia, prodotti dolciari, sala e vendita che sono stati poi valutati da una giuria tecnica, composta da due esperti del settore, e da una giuria sensoriale, composta da due assaggiatori.

Durante la premiazione l’Amministrazione ha consegnato una targa di ringraziamento alla gelateria Caraiby attiva a Figline dal 2002 e da sempre attenta al territorio e alla comunità. Due anni fa, ad esempio, i titolari decisero di festeggiare il diciottesimo compleanno dell’attività regalando 18 nuovi libri alla biblioteca comunale Marsilio Ficino.

“Compiere venti anni di attività significa essere parte integrante del tessuto commerciale e sociale di una comunità, specialmente quando questa attività si trova nel centro storico. Quella di Nicoletta e Alessio è una storia di successo che hanno voluto festeggiare insieme ai nostri giovani, condividendo con loro la passione per il gelato e facendone un’occasione di crescita e di stimolo. I risultati sono stati sorprendenti. Ringrazio, a nome dell’Amministrazione, la gelateria Caraiby, gli studenti e i docenti dell’Isis Vasari per la serietà con la quale hanno collaborato a questa iniziativa”, spiega l’assessore alle Politiche giovanili.

 

Andrea Tani
Ufficio Stampa
Comune di Figline e Incisa Valdarno
mail a.tani@comunefiv.it
tel 055.9125318
cell 3280229301